Na receita de hoje, vamos trazer um prato típico da Gastronomia Açoriana!
Vamos ensinar uma receita receita de Camarão ao Creme, receita típica de Santa Catarina.
Os portugueses que se fixaram em Santa Catarina aproveitaram bem os temperos indígenas e a ampla experiência com o mar para criar uma culinária simples, mas muito saborosa, à base de peixe, camarão, marisco, berbigão, carne de siri, polvo e lula. Recentemente, esse time de respeito ganhou o reforço das ostras produzidas nas fazendas marinhas da Grande Florianópolis (a capital catarinense é a maior produtora nacional) e do camarão “Laguna”, a mais saborosa das espécies capturadas na costa catarinense. Nos restaurantes de chão batido de todo o litoral, estes são os ingredientes da maioria dos pratos, incluindo o clássico “posta de peixe frito com pirão de farinha de mandioca”. Já em Itajaí e São Francisco do Sul, cidades pesqueiras e portuárias, as receitas são mais fiéis à gastronomia portuguesa tradicional.
Dito isso, vamos pôr a mão na massa!
Camarão ao creme
Ingredientes
1 kg camarão (bem graúdo sem casca)
1 cebola de cabeça
2 tomates
1 pitentão vermelho
1 dente de alho
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 copo de champignon
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de milho verde
200 g de queijo prato fatiado
Modo de preparo
Numa panela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho para refogar.
Quando refogado, acrescentar o milho verde, champignon e o leite.
Em seguida coloque a lata de creme de leite, o requeijão, mexa bem.
Numa xícara, desmanche com água, as 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Depois coloque na panela, mexendo sempre até virar um molho bem grosso, só depois de virar o creme é que você vai colocar o camarão que deverá cozinhar neste molho por no máximo 3 minutos.
Após isso, pegue um refratário e coloque este molho cobrindo com camadas de queijo prato.
Leve ao forno somente para dourar.
Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Bom apetite!
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/camarao-ao-creme-tipico-de-santa-catarina.html#ixzz3U6iONzM9
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